成果展示
成果展示
您的位置: 本站首页 >成果展示
成果:《诗性语言研究》
作者:管理员    来源:    发布日期:2013/04/08    浏览次数: 次    分享到:


成果名称:诗性语言研究
获奖等级:浙江省哲学社会科学优秀成果奖一等奖:
成果负责人:马大康
成果简介:
《诗性语言研究》综合运用文学、语言学、哲学、文化人类学诸学科知识,在语言世界这一复杂关系中考察诗性语言,从全新的理论视角,深入阐述了诗性语言的基本特性和历史生成,揭示出语言审美转化的奥秘,提出了一系列创新性观点,解答了诗性语言研究中的难点和关键问题,建立起新的理论体系。专著先后被近200篇学术论文引用,并被誉为新时期以来文学理论重要成果之一(钱中文)。


马大康,男,1984年获杭州大学文学硕士学位。1993年晋升教授.现为温州大学人文学院教授,浙江省重点学科“文艺学”负责人,国务院特殊津贴专家,浙江大学文艺学研究所兼职教授,浙江师范大学、安徽大学兼职教授,中国文艺理论研究会常务理事,浙江省美学学会副会长,浙江省文学学会副会长,浙江省“九五”至“十一五”哲学社会科学规划专家组成员。主持国家哲学社会科学基金项目和浙江省社科规划项目各一项。出版著作《生命的沉醉——文学的审美本性与功能》《审美乌托邦》《诗性语言研究》《叛乱的眼睛——审美与文化视野中的文学》等。曾在《文艺理论研究》、《文艺研究》、《外国文学评论》、《学术月刊》等重要刊物发表论文70多篇。科研成果曾获浙江省哲学社会科学优秀成果奖一等奖、三等奖和浙江省高校科研成果一等奖。

Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        

通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼715B室

邮编:325035    电话:0577-86599893

Email:wzukyc@wzu.edu.cn