成果展示
成果展示
您的位置: 本站首页 >成果展示
项目:国家社科基金重点项目《城市化进程中村落变迁的特征概括与规律分析研究》
作者:管理员    来源:    发布日期:2014/02/21    浏览次数: 次    分享到:


国家社科基金重点项目:
项目名称:城市化进程中村落变迁的特征概括与规律分析研究
项目负责人:任映红
项目简介:由马克思主义学院院长任映红教授申报的《城市化进程中村落变迁的特征概括与规律分析》获批为2012年度国家社会科学基金重点项目,项目批准号12ASH003,经费为25万元。我校作为浙江省2012年获得重点项目的5所学校之一,是继2011年获得重点项目后再次成功立项。任映红教授主持并组成的研究团队遵循实证研究、理论阐释、政策应用的思路,就城市化对浙江村落变迁的影响、村落存在的价值所在、变迁的背景条件和局部特征概括、村落变迁一般规律、城市化进程中村落与更大社会系统的融合路径等问题进行系统全面的研究。
任映红,浙江东阳人。温州大学马克思主义学院院长、教授、硕士生导师、瓯江特聘教授。系马克思主义理论学科带头人、浙江省十二五省重点学科“马克思主义中国化”负责人、温州大学重中之重B类学科带头人、温州大学学术委员会委员、学位委员会委员;先后入选浙江省高校中青年学科带头人、省新世纪151人才(二)、温州市551人才(一);曾获全国三八红旗手、曾宪梓基金会“高等师范院校优秀教师”奖、浙江省优秀宣讲员等荣誉称号。主要担任《思想政治教育原理与方法》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等硕士生与本科生课程教学。主持省级、市级、校级精品课程各1门。主持国家社科基金项目2项,其中重点项目1项;主持省部级项目7项,其他项目10多项;发表学术论文60多篇,出版学术专著5部。曾获教育部“高校两课教育教学实效性优秀调研报告奖”、江西省第九届社科奖三等奖、江西省两课公开教学比赛二等奖、浙江省第十五届社科奖优秀奖、浙江省第十六届社科奖三等奖、厅局级奖励多项。主要学术兼职:中国马克思主义哲学史学会理事、全国毛泽东哲学思想研究会理事、浙江省马克思主义学会常务理事、浙江省社会学会常务理事、浙江省科学社会主义学会常务理事、浙江省中国乡村社会史常务理事、浙江省“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教学研究会副会长等。

Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        

通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼715B室

邮编:325035    电话:0577-86599893

Email:wzukyc@wzu.edu.cn