成果展示
成果展示
您的位置: 本站首页 >成果展示
项目:国家社科基金重点项目《“三位一体”农协机制构建研究》
作者:管理员    来源:    发布日期:2014/02/21    浏览次数: 次    分享到:


国家社科基金重点项目:
项目名称:三位一体”农协机制构建研究
项目负责人:胡振华
项目简介:2011年2月我主持申报“‘三位一体’农协机制研究”国家重点项目,经过国家社会科学基金评审,2011年6月15日获得国家社会科学规划办批准﹙项目编号11AJY007﹚。2011年6月8日我参加了浙江省社科联(规划办)召开本年度国家社科基金项目管理工作会议,正式获得项目批准通知。批准后项目组立即开始研究工作。一年多来,团结互助,殚精竭虑,发挥“白加黑”“五加二”的精神,课题组取得了喜人的成绩。基本摸清了农信社、供销社、专业合作社存在的问题与发展对策,对“三位一体”互补共存的机制进行了探讨。公开发表学术论文12篇,其中人民大学复印资料《农业经济研究》全文复印一篇,在国际SSCI期刊Economic Modeling发表全英文论文一篇;在国内重要报刊公开发表经济评论9篇;承担的温州市科技局科研项目(R20100109)“县(市)级‘三位一体’农协组织构建与绩效检验研究:新农村建设视角”顺利通过温州市科技局验收;研究成果“农村合作组织研究”获得温州市社会科学成果一等奖;与《温州职业技术学院学报》合作,推出“‘三位一体’农协与新农村精神”笔谈一组,包括项目主持人本人在内的7位博士专家发表了近3万字研究心得;参加浙江省农业经济学会2011年年会,论文《新中国农村合作组织变迁与绩效评价》入选成果汇编;进行了国际合作研究,研究内容受到国内外媒体的广泛关注,国内外著名网站大量转载本项目研究成果;项目主持人结合研究内容接受国内外媒体的采访,其中中国国际广播电台采访4次。
胡振华,管理学博士,温州大学“瓯江”特聘教授,温州大学商学院党总支书记,副院长(兼),温州大学国民经济研究所所长,温州大学教学名师、最受学生爱戴的老师,温州市师德楷模,硕士研究生导师,美国西敏大学商学院、犹他大学经济学访问学者,浙江省重点学科“应用经济学”学科负责人,温州大学硕士学位点“社会主义市场经济理论与实践”负责人,浙江省新世纪151人才第二层次人选,温州市551人才第一层次人选,温州市宣传文化系统“四个一批”人才,国家自然科学基金管理学部同行评审专家、教育部“中国科技论文在线”评审专家,主持国家社会科学基金重点项目,“温州之声”广播频道时事评论员,温州市财政绩效评审专家,温州市新农村建设讲师团成员,兼任多家企业和商会顾问。获省教学成果二等奖,省社会科学成果三等奖,省青年社会科学成果奖﹙一等奖一次,二等奖一次,三等奖一次﹚,省高校科研成果三等奖三次,市社会科学成果奖(一等奖一次、二等奖一次);发表学术论文近100篇,其中在一级权威期刊12篇,研究成果被《新华文摘》全文转摘,出版专著3本,主编、参编著作9本,结合科研成果应邀为有关单位做学术讲座近100场。近年来在民间壁垒、合作建房、企业家幸福感、农村合作组织、民营经济等方面的研究获得广泛关注。主要任教课程:宏微观经济学。主要学术兴趣:合作经济、制度经济、财经评论。

Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        

通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼715B室

邮编:325035    电话:0577-86599893

Email:wzukyc@wzu.edu.cn