成果展示
成果展示
您的位置: 本站首页 >成果展示
著作:《信息观下的数学教学》
作者:管理员    来源:    发布日期:2014/12/24    浏览次数: 次    分享到:
《信息观下的数学教学》的宗旨是建立新视野下的信息观理论,审视数学课程的教与学。首先用信息效应的观点解读信息概念,接着建立诸如附信息、信息效应区域、信息模块、模块信息等相关的信息基本理论,然后用相关的理论进一步解读数学教学中的若干现象。
《信息观下的数学教学》的特色是换一个视角看数学教育,意在开阔数学教学理论的学习者与研究者的视野。《信息观下的数学教学》可作为师范院校数学教育专业学生的教材或课外读物,也可以作为研究生的研究性读物,并希望成为一线数学教师开阔数学教学视野的一本具有良师益友性质的教学理论研究读本。

作者:方均斌、赵焕光 科学出版社出版

Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        

通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼715B室

邮编:325035    电话:0577-86599893

Email:wzukyc@wzu.edu.cn