成果展示
成果展示
您的位置: 本站首页 >成果展示
著作:《科学发展观视野中的浙江民间资本研究》
作者:管理员    来源:    发布日期:2014/05/15    浏览次数: 次    分享到:
《科学发展观视野中的浙江民间资本研究:以温州民间资本为例》以温州民间资本为例,探索了民间资本发展的不同道路。我国民间资本是随着改革开放和社会主义市场经济发展的足迹逐渐产生和壮大的,这在率先开放和发展起来的东部和南部的沿海城市如浙江、福建、广东等地的表现得最为突出。经过20多年发展,我国民间资本规模超过数万亿元人民币,它们在社会经济发展中发挥着越来越重要的作用,同时也因为其在国民经济中的地位及体制、规范乃至国人观念等原因,自民间资本降生中国起,学术界关于民间资本的讨论就不曾中断。随着经济发展尤其是民营经济发展的景气状况及市场发育程度的变化,关于中国民间资本的讨论也随之起伏伏。
作者:戴海东









Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        

通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼715B室

邮编:325035    电话:0577-86599893

Email:wzukyc@wzu.edu.cn