成果展示
成果展示
您的位置: 本站首页 >成果展示
论文:《农地抵押风险及预防机制分析——基于“三位一体”综合农协视角》
作者:    来源:    发布日期:2016/05/09    浏览次数: 次    分享到:




成果名称:《农地抵押风险及预防机制分析》
成果负责人:胡振华、余庙喜
获奖等级:浙江省第十八届哲学社会科学优秀成果三等奖

农地流转是"三农"现代化进程中的重要环节。目前国内农地流传中的抵押现象引人注目,此问题关键在于农地抵押的风险及预防机制。运营体系自成一体的综合农协内在组织能力具有化解农地抵押风险的功能。"风险—中介—化解"程式表明综合农协主要部门在相关风险对接上能较好进行匹配。本文以"三位一体"农协为出发点,总结出促进农地抵押实现的以供销社、合作社以及信用社为桥梁的预防机制。
Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        
通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼714B室
邮编:325035    电话:0577-86689005
Email:wzukyc@wzu.edu.cn