成果展示
成果展示
您的位置: 本站首页 >成果展示
论文:《企业家隐性知识、交接班意愿与家族企业代际传承》
作者:    来源:    发布日期:2016/05/09    浏览次数: 次    分享到:



成果名称:《企业家隐性知识、交接班意愿与家族企业代际传承》
成果负责人:余向前、张一力
获奖等级:浙江省第十八届哲学社会科学优秀成果三等奖

企业家隐性知识在代际之间有效转移是家族企业成功传承的关键。通过对企业家深入访谈和大量问卷,调查数据统计分析发现:诚信好学、企业家精神以及个体社会网络是需要转移的企业家隐性知识的3个主要内涵。其中企业家诚信好学和个体社会网络要素的代际转移对家族企业成功传承具有非常显著地正向影响;企业家诚信好学的转移对两代企业家交接班意愿都具有显著地正向影响。当两代企业家交接班意愿同时发生作用时,在任企业家的交班意愿会极为显著地影响成功传承,同时在任企业家交班意愿对诚信好学要素转移和成功传承之间存在完全中介效应,从而推动家族企业"家业长青"。

Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        
通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼714B室
邮编:325035    电话:0577-86689005
Email:wzukyc@wzu.edu.cn