成果展示
成果展示
您的位置: 本站首页 >成果展示
著作:《权力的规制:大学章程的历史流变与当代形态》
作者:    来源:    发布日期:2016/05/09    浏览次数: 次    分享到:



成果名称:《权力的规制:大学章程的历史流变与当代形态》
成果负责人:朱家德
获奖等级:浙江省第十八届哲学社会科学优秀成果三等奖

制定什么样的章程是我国大学面临的一项久拖未决的基础性难题,《当代浙江学术文库·权力的规制:大学章程的历史流变与当代形态》希冀为破解这一难题提供可资借鉴的经验。《当代浙江学术文库·权力的规制:大学章程的历史流变与当代形态》认为,我国制定的大学章程既要体现“中国特色一”更要遵循“世界通例”。基于这一认识,《当代浙江学术文库·权力的规制:大学章程的历史流变与当代形态》利用理想类型法,从大学与政府之问的关系以及大学内部权力配置两个维度,把大学章程分为中世纪大学章程、盎格鲁——撒克逊传统大学章程、罗马传统大学章程和社会主义传统大学章程。

Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        
通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼714B室
邮编:325035    电话:0577-86689005
Email:wzukyc@wzu.edu.cn