成果展示
成果展示
您的位置: 本站首页 >成果展示
著作:《研究性大学与美国国家创新系统的演进》
作者:    来源:    发布日期:2016/05/09    浏览次数: 次    分享到:



成果名称《研究性大学与美国国家创新系统的演进》
成果负责人:王志强
获奖等级:浙江省第十八届哲学社会科学优秀成果二等奖

《研究型大学与美国国家创新系统的演进》主要从美国国家创新系统的构成要素及相互关系、美国研究型大学在国家创新系统演进过程中的变革及所起到的作用等两个维度进行研究。从历史考察的纵向维度分析研究型大学在美国国家创新系统形成的不同阶段中所发挥的功能演进及自身的种种变革;从系统要素分析的横向层面分析研究型大学与产业部门、科研机构、政府部门等其他创新系统内部“行动者”之间的互动关联性。本书的最后部分将对研究进行总结,从美国高等教育机构产生的文化源流出发,探讨竞争和创新精神对于美国研究型大学核心精神的影响。在此种文化和历史考察的背景下,本书将对美国研究型大学的各种思想的、组织的、制度的变革进行阐释。

Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        
通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼714B室
邮编:325035    电话:0577-86689005
Email:wzukyc@wzu.edu.cn