学术交流
学术交流
您的位置: 本站首页 >学术交流
学术沙龙 (2017年第三场)预告
作者:    来源:    发布日期:2017/04/01    浏览次数: 次    分享到:
主题:在华犹商与犹太商业精神
时间:2017年4月7日(星期五)下午1:30
地点:育英图书馆B214
特邀嘉宾:王健研究员(上海社会科学院)
主办:温州大学人文社科处 温州大学温州人经济研究中心
承办:温州大学人文学院
嘉宾简介
王健:上海社会科学院历史研究所所长、研究员、博士生导师。兼任上海国际关系学会副会长、上海抗战与世界反法西斯战争学会副会长、中国中东学会理事、上海国际战略研究会理事、上海社科院西亚北非研究中心主任、上海犹太研究中心常务副主任。

研究重点是中外关系史、国际关系、中国现当代史和上海史。担任上海社科院“中国当代史”创新团队首席专家。先后主持国家课题《近代来华犹太人研究》和《地区公共产品视野中的中国周边外交战略研究》,上海市课题《上海与共和国现代化建设起步研究》、《上海通史•开始全面建设社会主义时期》等。著有《逃亡与拯救:二战时期的犹太难民与上海》、《犹太民族复兴之路》、《上海合作组织发展进程研究:地区公共产品的视角》、Preserving the Shanghai Ghetto: Memories of Jewish Refugees in 1940s Shanghai、《上海犹太社会生活史》、《上海犹太文化地图》、《犹太人与中国》、《提篮桥的过去与现在:空间•故事•上海犹太人》等专著;译有《现代巴勒斯坦史》;发表有《浙江嵊泗行政隶属关系调整及对上海城市发展的影响》、《美国犹太人与“拯救达尔富尔运动”》、《有关当前中东变局的两点思考》等论文;主编有《中国史理论前沿》、《智库转型》、《犹太难民与上海》、《犹太人在中国》等。成果多次荣获上海市社会科学成果奖二、三等奖,国务院侨办和上海市侨办优秀成果奖。

Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        
通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼714B室
邮编:325035    电话:0577-86689005
Email:wzukyc@wzu.edu.cn