学术视野
学术视野
您的位置: 本站首页 >学术视野
我省社科理论界学习贯彻“四个全面”战略布局
作者:    来源:    发布日期:2015/04/10    浏览次数: 次    分享到:
  2015年4月1,省委宣传部、省社科院、省社科联在杭州联合召开全省社科理论界学习贯彻“四个全面”战略布局理论研讨会。省委宣传部常务副部长胡坚主持会议并讲话,省社科联党组书记郑新浦、省社科院党组书记张伟斌出席会议。省社科联原主席雷云、原副主席蓝蔚青,省委政研室副主任徐大可,省社科联副主席陈先春,省社科院陈华兴研究员、省委党校邱巍教授、浙江大学张彦教授等专家作了主旨发言。
  与会专家认为,“四个全面”是我们党治国理政方略与时俱进的新创造,是马克思主义与中国实践相结合的新飞跃。“四个全面”确立了新形势下党和国家各项工作的战略方向、重点领域、主攻目标,是坚持和发展中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的总方略,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的战略指引。
  胡坚常务副部长作总结讲话。他强调广大社科理论工作者要充分认识“四个全面”战略思想和战略布局的重大意义,并对社科界深入贯彻落实“四个全面”战略布局提出了四点要求,一是要在全面系统地学深学透、融会贯通上下功夫,先学一步、学深一些;二是坚持学用结合,做好理论研究工作;三是要进一步加大社科研究成果的转化,为推进“四个全面”战略布局在浙江的实践,提供有力的理论支撑;四要切实做好理论宣传阐释工作,不断增强广大人民群众的道路自信、理论自信、制度自信,为推进“两富”“两美”浙江建设作出新贡献。
Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        
通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼714B室
邮编:325035    电话:0577-86689005
Email:wzukyc@wzu.edu.cn