学术视野
学术视野
您的位置: 本站首页 >学术视野
全省社科理论界开展“坚定信念、与党同心”主题教育实践活动动员会在杭召开
作者:    来源:    发布日期:2015/04/02    浏览次数: 次    分享到:
  2月28日,由省委宣传部、省委教育工委、省社科院、省社科联组织开展的我省社科理论界“坚定信念、与党同心”主题教育实践活动动员会在杭召开。“坚定信念、与党同心”主题教育实践活动,旨在培养一支政治过硬、立场坚定、作风优良、锐意进取的社科理论工作者队伍。
  动员会由省社科院党委书记张伟斌主持。省社科院副院长陈柳裕研究员、浙江工商大学副书记陈寿灿教授、浙江工业大学程惠芳教授、浙江大学教授兼省青年马克思主义研究会会长张彦教授等4位专家学者作为社科界的代表发言。
  省委宣传部常务副部长胡坚同志作了动员讲话。他指出,开展“坚定信念、与党同心”主题教育实践活动是由哲学社会科学工作的性质所决定的,是当前意识形态领域面临的挑战所要求的,也是推进哲学社会科学发展的内在需要。他指出广大社科工作者要积极投身教育实践活动,自觉加强学习和锤炼,做到在思想上与党同心同德,在立场上与党同心同向,在实践上与党同心同力,坚持正确政治方向和学术评价导向,增强对中国特色社会主义的理论认同、政治认同、情感认同,在各自岗位、各自领域守土有责、守土负责、守土尽责。他强调为确保主题教育实践活动取得实效,首先要加强自身队伍建设,不断提高能力素质;其次要坚持走好群众路线,切实把社科联组织建设成为哲学社会科学工作者之家。
  省社科联党组书记、副主席郑新浦同志从紧紧围绕主题、抓住工作重点、明确职责担当、务求活动实效等四个方面,对主题教育实践活动进行了具体部署。他强调,这次“坚定信念、与党同心”主题教育实践活动,是贯彻落实中央和省委关于做好意识形态工作的根本要求,是进一步加强思想政治工作和社科理论战线建设的一项重要举措。他号召全省社科理论界要以饱满的政治热情和高度的政治责任感,积极行动起来,振奋精神,坚定信心,全力以赴做好教育实践活动的各项工作,向省委交出一份满意答卷。
Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        
通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼714B室
邮编:325035    电话:0577-86689005
Email:wzukyc@wzu.edu.cn