社科要闻
社科要闻
您的位置: 本站首页 >社科要闻
温州大学社科赋能取得新进展
作者:    来源:    发布日期:2022/09/15    浏览次数: 次    分享到:

2022年,温州大学黄良奇教授以侨乡青田为案例,以“构建中国侨乡国际传播高地研究”为题,申报2022年国社科项目并顺利通过立项! 该项目成果的取得可以说是社科赋能创造学术研究新课题、学术研究助推社科赋能的典范。2021年,温州大学与青田结对,通过与青田方面的沟通,确定了三个方向的研究课题、组织温大专家成立了三个研究团队,黄良奇老师的课题就是其中之一。经过一年多时间的培育,三个调研课题当中,有一项课题获得省社科重点项目立项、一项预立项。黄良奇老师更是以青田调研资料为基础,同题申报了2022年的国社科一般项目并顺利通过。 实践表明,社科赋能既是推动山区26县的健康发展的重要推手,同时也可以为学术研究提供新问题、新视角,两者是可以相互促进、相互推动的!

Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        

通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼715B室

邮编:325035    电话:0577-86599893

Email:wzukyc@wzu.edu.cn