社科要闻
社科要闻
您的位置: 本站首页 >社科要闻
校党委书记谢树华一行走访科研管理部门
作者:    来源:    发布日期:2022/09/02    浏览次数: 次    分享到:

91日,校党委书记谢树华,副校长、党委委员徐和昆在党校办蔡联群主任的陪同下走访了两个科研管理部门,亲切慰问科研管理部门全体工作人员,并开展座谈与交流。

会上,科技处和人文社科处负责人分别围绕学校主题主线任务和部门年度目标,汇报了部门上半年的工作进展、本学期重点工作情况和当前亟待解决的问题

徐和昆副校长充分肯定了两个科研管理部门取得的工作成效。他认为,科研工作聚焦学校发展主线,从顶层设计开始,提前谋划、重点培育、精准申报,把创造标志性成果作为首要任务。他希望科研管理部门要做有组织、有价值的科研管理者,在项目培育、政策理论、管理改革、科技合作、服务地方等方面做出优秀成绩。

谢树华书记对近几年学校科研工作方面取得的成绩表示赞扬。他认为,两个科研管理部门是一支能干事创业、奋发有为的队伍,为学校的科研实力和显示度提升等方面做出了突出成绩。他指出,科学研究是办好高水平大学的重要保证,科研管理部门要心怀“国之大者”“校之大者”,从学校发展角度出发,积极为学校发展做贡献;要聚集“四大”标志性成果建设,集中优势攻坚大平台、大项目、大成果和大团队;要推动改革创新,围绕学校学科发展和人才培养的痛点难点狠下功夫,进一步提升科学研究能力、服务地方发展效能、科研管理数字化水平;要服务师生发展,提供优质科研服务,提高工作效率,为努力推进学校现代化治理和高质量内涵式发展作出新的更大贡献。



Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        

通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼715B室

邮编:325035    电话:0577-86599893

Email:wzukyc@wzu.edu.cn