社科要闻
社科要闻
您的位置: 本站首页 >社科要闻
温州市“八八战略”评估研究中心温大分中心召开课题研讨会
作者:    来源:    发布日期:2022/08/09    浏览次数: 次    分享到:

         

         89日,温州市“八八战略”评估研究中心温大分中心召开研讨会,就温州如何做强做大“全省第三极”进行深入讨论。我校党委书记谢树华主持会议,温州市“八八战略”评估研究中心主任徐和昆副校长,我校“八八战略”评估研究中心温大分中心部分专家参加研讨会


马克思主义学院副院长孙邦金教授发表专题发言,他结合我省和温州市的城市区域定位等情况介绍温州做强做大“全省第三极”的现状、内涵和对策等。马克思主义学院院长卓高生教授、法学院院长王宗正教授、人文社科处处长胡瑜教授、商学院副院长余向前教授、马克思主义学院王习明教授、发规处处长夏春雨教授、地方合作处处长熊琳副教授、马克思主义学院宫凌海副教授等与会专家相继发言,针对报告内容进行深入探讨和分析,并提出相关研究思路和方案。


徐和昆副校长建议从历史、内涵、价值等角度来探讨“第三极”,并就如何打造“第三极”提出了独到的见解,提出特别要加强温州市打造“第三极”的总体目标和具体对策等研究。

  谢树华书记做总结讲话,他充分肯定了各位专家的发言,并就课题研讨讲了三点指导性意见,第一,全面认识做强做大“全省第三极”的时代背景和重要意义,加强必要性、可行性、挑战性等研究;第二,要从大都市区城市能级的概念来理解“第三极”内涵,加强“第三极”指标体系和战略举措研究;第三,要充分发挥温大的学科和人才优势,加快做好“第三极”课题研究的顶层设计和方案制定。




Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        

通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼715B室

邮编:325035    电话:0577-86599893

Email:wzukyc@wzu.edu.cn