社科要闻
社科要闻
您的位置: 本站首页 >社科要闻
温州市社科联张京副主席一行来校调研
作者:    来源:    发布日期:2022/08/05    浏览次数: 次    分享到:



8月5日上午,温州市社科联张京副主席一行来访我校,就市政协提案反馈工作和推动哲学社会科学发展进行专题座谈。秘书长祝万平、副秘书长黄希丹陪同座谈。党委副书记庄兴忠,市政协委员安荣、俞林伟,社科处相关人员等出席座谈会。

 

庄兴忠代表学校向张京一行表示欢迎和感谢。他指出,近些年来,在市社科联的关心和大力支持下,温州大学哲学社会科学工作充分发挥学科专业优势,在理论研究、社科成果、学术交流、服务地方、社科普及、提升人文社科素养等方面取得了不俗的成绩。学校全面推进文科振兴行动,大力加强标志性科研成果培育,加快社科文化传播,奋力开创我校哲学社会科学繁荣新局面。他希望,市社科联能一如既往地在人才队伍建设、阵地建设、专项经费等方面给予更多指导和支持,以推动我校哲学社会科学事业蓬勃发展。

张京充分肯定我校哲学社会科学发展取得的成绩。他指出,哲学社会科学是推动历史发展和社会进步的重要力量,哲学社会科学发展与自然科学发展同等重要。温州大学哲学社会科学工作目标明确、行动措施有力、社科人才凸显、社科成果丰硕,在推动理论创新、服务科学决策、提升文化软实力等方面起到重要作用,也相信温州大学能不断创造哲学社会科学发展的新业绩,为温州发展作出温大贡献。

会上,市社科联秘书长祝万平、副秘书长黄希丹就政协委员的提案作现场答复,与会人员还就社科青年人才培育、温州学研究、社科普及基地建设等进行了热烈交流。

 

 







Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        

通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼715B室

邮编:325035    电话:0577-86599893

Email:wzukyc@wzu.edu.cn