社科要闻
社科要闻
您的位置: 本站首页 >社科要闻
机关党委第八支部开展庆祝党101岁生日活动
作者:    来源:人文社科处    发布日期:2022/07/01    浏览次数: 次    分享到:

6月29日下午七一建党节来临之际,机关党委第八支部召开庆祝党101岁生日等活动。徐和昆校长作为普通党员和全体党员一起参加此次活动。会议邀请了校友办主任、机关党委党委委员陈宏毅为支部做学习报告,活动会由党支部书记胡瑜主持。

会议第一阶段由胡瑜书记带领大家重温党的光辉历程,在过去艰难岁月里,党是不灭的火苗用不屈的意志,挽大厦于将倾用坚韧的脊梁,救黎民于水火在如今和平年代里,党是温暖的明灯,照亮前进的道路。我们要常怀感恩之心,常思报国之志,恪尽职守为党的事业增光添彩共同祝福中国共产党101岁生日快乐

会议第阶段由胡瑜书记带领大家共同学习省第十五次党代会会议精神省第十五次党代会是在迎接党的二十大的关键节点召开的一次具有政治意义的大会,是浙江迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的一次具有里程碑意义的盛会。省第十五次党代会报告坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,系统深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于浙江工作的重要指示批示精神,是指引浙江今后一个时期迈向新征程、开创新未来的行动纲领。

通过本次的学习活动广大党员同志纷纷表示,要以强烈的政治责任感和使命感充分学习好、宣传好、落实好省第十五次党代会精神,坚持党建统领,在“两个先行”中找到共振点。时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,为推动学校高质量内涵式发展,喜迎党的二十大胜利召开而不断奋进!



会议第阶段由校友办主任、机关党委党委委员陈宏毅以《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》为题大家做学习报告。报告内容详实:一、学习习总书记关于《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》的重要讲话精神;二、学习浙江省科技强省工作内容;三、关于科技强国的几点思考。我们要响应国家号召,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,以与时俱进的精神、革故鼎新的勇气、坚忍不拔的定力,肩负起时代赋予的重任。

最后,副校长徐和昆对本次的学习会提出了多点思考,他从:一、要重视应用性研究对基础研究的依赖性;二、要了解应用研究、基础研究生产呈现螺旋式一体化的发展趋势;三、要加强科学技术创新,它已日益成为第一生产要素;四、要充分发挥科技创新的引领带动作用,创新创造出最大的市场;五、要注重创新与创业二者的结合,没有创新也就没有高水平的创业;六、要激发各类人才创新能力,已然是成为对人才判断的重要标志等十一方面对大家提出深刻思考。我们要以只争朝夕的使命感、责任感、紧迫感充分发挥科技创新的引领带动作用,在发展的道路上不断取得新突破。

 

                          机关党委第八党支部

                            2022年7月1日










































Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        

通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼715B室

邮编:325035    电话:0577-86599893

Email:wzukyc@wzu.edu.cn