社科要闻
社科要闻
您的位置: 本站首页 >社科要闻
我校近十年教育部人文社科奖跻身全国高校百强
作者:    来源:    发布日期:2022/06/08    浏览次数: 次    分享到:

近日,青塔等整理和发布了我国近十年(2013-2022)高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)的获奖情况,我校在全国排名中位居第51位,全省排名第2位(含浙江大学),这是我校继2020年中国大学学术排名(社会科学)、近五年国家社科基金立项数等多次跻身全国高校百强后,再一次跻身全国高校百强,充分展示我校人文社科科研实力。

高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是为了表彰在高校人文社会科学研究中做出突出贡献的研究人员,是人文社科领域的“最高奖”。该奖自设立以来,每三年评选一次,一直是我国人文社会科学领域最具公信力和影响力的重要奖项。10年以来,教育部组织开展了第六届、第七届、第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)的评奖工作,累计奖励3277项成果。 

我校将继续实施“科研兴校”战略,重点开展对高等学校科学研究优秀成果奖等标志性成果培育工作,助力我校再创佳绩,推动我校的人文社科科研实力更上一层楼。


Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        

通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼715B室

邮编:325035    电话:0577-86599893

Email:wzukyc@wzu.edu.cn