社科要闻
社科要闻
您的位置: 本站首页 >社科要闻
温州大学召开文科高层次人才代表座谈会
作者:    来源:人文社科处    发布日期:2022/05/20    浏览次数: 次    分享到:

5月20日下午,我校召开文科高层次人才代表座谈会。校长校敏,副校长徐和昆出席会议。

座谈会上,与会成员各抒己见、畅所欲言,围绕文科振兴行动计划和推进学校高水平大学建设,积极建言献策。大家结合自己的学科、专业和研究领域,在学校特色、平台打造、学科提升、成果孵化、英才汇聚、责任担当、智库建设、推进学校高质量发展等问题方面,提出了许多有建设性的意见及建议。

徐和昆讲话。他指出,文科高层次人才是学校的精英,是学校文科振兴和高质量发展的重要推动力,对学校进一步明确文科发展目标、构建新的政策体系有着重要作用。他希望人才继续在学校高水平建设、服务地方发展和学校人才培养等方面发挥重要作用。

赵敏讲话。他指出,人才是学校第一资源,是引领发展的第一动力。各位代表不仅以身作则为学校哲学社会科学事业作出突出贡献,更为学校的高质量发展积极出谋划策,提出了很多宝贵意见。学校将会把代表们的真知灼见,吸收到政策规划和日常工作中,以推动哲学社会科学更快更好更高发展。他强调,近几年我校广大教师刻苦钻研、开拓创新,学校哲学社会科学研究及其学科建设工作实现了跨越式发展,各项工作取得了优异成绩。获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖(文科最高奖),国家社科基金重大项目9项、重点项目21项,学校在学术排名、教育部社科奖排名、国家社科基金年度项目和重大项目立项排名等多个排名跻身全国高校100强,学校文科实力日益增强。他希望,各位代表能继续发挥高层次人才的引领作用,为学校事业高质量发展贡献新力量。

学校13位高层次人才代表,有关部门负责人参加会议并就有关人才一些问题和建议给予现场答复。

Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        

通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼715B室

邮编:325035    电话:0577-86599893

Email:wzukyc@wzu.edu.cn