社科要闻
社科要闻
您的位置: 本站首页 >社科要闻
温州市决咨委主任余梅生一行来校调研指导工作
作者:    来源:    发布日期:2022/05/11    浏览次数: 次    分享到:

5月11日上午,温州市决咨委余梅生主任一行来访我校,就公共政策决策咨询工作开展专题调研。市决咨委副主任卓高柱、黄兆鸽,市委副秘书长潘建中、市委政研室综合处、社会处等处室负责人陪同调研。校党委书记谢树华,校长赵敏,党委副书记庄兴忠,副校长徐和昆、蔡曙光等出席调研座谈会。

谢树华代表学校向余梅生一行表示欢迎和感谢。他指出,服务社会是大学的五大职能之一。多几年来,在温州市委市政府的坚强领导下,在市决咨委等部门的大力支持下,温州大学充分发挥学科专业优势,主动融入地方发展,积极对接地方经济社会发展需求,与温州市开展全方位合作,取得了丰硕的成果。温州大学有优势、有使命、有潜力、有基础发挥智库作用,成为地方政府参政议政的“智囊团”。下一阶段,温大将进一步发挥智库作用、进一步加强智库建设和进一步加强合作等方面,主动担当、积极参与,奋力书写高校服务地方发展的新篇章。

赵敏介绍学校服务地方高质量发展情况。他从人才培养的主阵地、科技创新的策源地、文化传承的强磁场、决策咨询的大智库四个方面,介绍学校深入实施学城联动战略,学校努力在融入温州中形成特色、在服务温州中彰显价值。赵敏指出,温州大学是温州人民自己的大学,服务温州高质量发展是温州大学的应尽责任、使命担当,是建设特色鲜明的高水平教学研究型大学的必由之路。同时也恳请市决咨委一如既往地在侨特色研究、委托课题和智库成果等方面给予更多指导和支持。

余梅生充分肯定了我校建设发展取得的成绩。他指出,温州大学目标很明确、举措很务实、成效很显著、前景很期待,在决策咨询、数字化改革、侨特色研究等方面有亮点、有特色。他强调,温州大学智库是温州地方智库的重要组成部分,具有良好的基础、天然的优势、核心的生产力及党委政府所需的条件,必将在智库方面发挥更大的作用。他希望温州大学进一步构建实体平台,找准研究方向创新工作机制,在引领温州发展等方面作出温大贡献。

与会人员就公共政策研究、温州市“八八战略”研究等进行了热烈交流。

学校决策咨委会成员、党校办、人文社科处等相关部门、学院负责人参加会议。


Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        

通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼715B室

邮编:325035    电话:0577-86599893

Email:wzukyc@wzu.edu.cn