我校召开智库建设现场推进会
作者:    来源:人文社科处    发布日期:2022/05/06    浏览次数: 次    分享到:

5月3日上午,我校党委书记谢树华、副校长徐和昆带领部分部门和学院负责人赴浙江国宏工程咨询有限公司调研,并就加强智库建设和地方服务开展智库现场推进会。

会上,浙江国宏工程咨询有限公司董事长陈艳对温大调研组一行的莅临指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。并详细介绍了公司的发展历程、人员结构、业务发展等基本情况,对如何助推公司打造独立咨询智库进行了阐析交流。同时就加强双方在人才培养、项目合作以及如何共同打造温州智库提出建议。

我校党委书记谢树华在会上发表重要讲话。他认为温州大学要开展好新型智库建设工作应着重做好三方面工作:一、进一步发挥温大的智库作用。温州大学有学科齐全、人才汇聚和对外广泛等优势,有服务地方的使命,有智库建设的基础和潜力;二、进一步加强智库建设。温州大学要发挥评价的导向作用,要加强顶层设计,建设一批有特色的大智库;要注重人才引育,加强机制体制改革,以期产出更多优秀智库成果;三、进一步加强智库间的合作。温州大学要和各种智库合作加强智库人才培养和科研团队交流,加强智库项目合作,取长补短,共同在国家和地方经济建设过程中的重要作用。