喜报:我校在浙江省哲学社会科学优秀成果奖评选中喜获佳绩
作者:    来源:    发布日期:2022/01/04    浏览次数: 次    分享到:

近日,浙江省第二十一届哲学社会科学优秀成果奖名单正式公布,我校刘玉侠教授、俞为民教授等两位老师的科研成果获得一等奖,叶建军教授、胡瑜教授、柏互玖教授和夏怡然教授等四位教师的成果获得二等奖,叶晓锋副教授的成果获得青年成果奖。我校总共7项科研成果获得第二十一届浙江省哲学社会科学优秀成果奖,其中一等奖2项、二等奖4项和青年成果奖1项,获奖总数在浙江省排名第十(含浙大),其中一等奖获奖数在近三届省哲社奖中最多 具体获奖情况如下:

浙江省第二十一届哲学社会科学优秀成果奖
奖励成果名单(温州大学)

等级

夏怡然

上海人民出版社

青年奖

上古中国的语词、知识和思想

叶晓锋

上海古籍出版社

据悉,浙江省哲学社会科学优秀成果奖为浙江省哲学社会科学类成果最高奖,是检阅、展示浙江省哲学社会科学发展成果的重要平台。优秀成果奖每两年评选一次,列入省人民政府表彰项目,获奖成果由省人民政府颁发证书并给予奖励。获奖成果在传承发展优秀传统文化,服务文化浙江建设和浙江经济社会发展等方面都发挥了重要作用,彰显了浙江学者深厚广博的学养、严谨求实的学风和勇于创新的精神。