机关党委第八支部开展中层领导班子专题民主生活会和党支部专题组织生活会暨民主评议党员会议
作者:    来源:    发布日期:2021/12/31    浏览次数: 次    分享到:

根据中央和省市委相关工作部署结合我校实际12月31日上午,机关党委第八党支部召开2021年度学校中层领导班子专题民主生活会和党支部专题组织生活会暨民主评议党员会议,徐和昆副校长和全体党员、非党员中层领导一起参加生活会,会议由支部书记胡瑜主持。

会议分为两个阶段,五个议程。会议通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。胡瑜同志廖志勇同志代表中层干部进行对照检查,并结合工作和思想实际聚焦党史学习教育和“5个带头”重点方向,深入认真地开展批评和自我批评查摆问题,主动剖析了产生问题的原因,提出了整改措施和努力方向。随后,与会党员同志也依次做了对照发言,对领导干部逐一提出批评意见,会议气氛积极健康,自我批评深刻具体,党性分析深入突出相互批评坦诚相见体现了党内政治生活的政治性、时代性原则性达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

副校长徐和昆在会议中发表讲话,他指出:此次的民主生活会准备充分,征求意见广泛深入,批评和自我批评一针见血,查摆问题见事见人,自我剖析入微入里,整改措施落细落实,达到了统一思想、增进团结的预期目的,会议开出了高质量、好效果。同时,他也提出我们现阶段所面临的问题:如何从国家发展需求、地方发展需求、学校发展需求、师生发展需求出发提高站位,拓宽视野。以及如何处理好管理、发展、服务之间的关系。并从团队建设、工作运行、工作业绩、工作环境四方面对大家提出建议。

会议第二阶段由胡瑜书记带领大家认真研习党的十九届六中全会精神。学习内容由《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》 展开,并从三方面“一个主题”、“两个确立”、“三次飞跃”的学习让与会的党员深刻领悟到党的百年奋斗重大成就和历史经验,激励和带动大家以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风投身到我校科研发展当中,大家纷纷表示要坚定信念、坚守信仰,牢记习近平总书记办好温州大学的殷殷嘱托,奋力推动学校“科研兴校”战略,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议最后进行了支委换届选举,产生四位支委委员:胡瑜、邱哲、孟鑫、刘涛。

第八党支部

2021年12月31日