社科要闻
社科要闻
您的位置: 本站首页 >社科要闻
温州市社科联党组书记、主席潘晓勇一行来校调研
作者:    来源:    发布日期:2021/12/30    浏览次数: 次    分享到:

12月29日上午,温州市社科联党组书记、主席潘晓勇一行前来来校调研。徐和昆副校长主持调研会,我校相关社科专家围绕温州学研究、区域特色文化研究以及温州市社科研究的发展等问题畅所欲言。

徐和昆代表温州大学,对市社科联一行到校调研指导工作表示欢迎和感谢。他指出,近年来学校坚持创新引领,积极对接温州区域经济社会发展需求,努力提升校地、校企科研合作水平,深入推进英才汇聚、社会科学研究、科研平台打造、项目培育、成果孵化、区域特色研究等方面建设,集聚了一批优秀的社科人才,涌现出一批接地气、社会影响较好的社科成果。徐和昆希望能够与市社科联进一步加强交流和合作,多出成果,为地方经济社会发展做出更大贡献。

人文社科处负责人介绍了温州大学在人文社科研究方面近年来的建设与发展概况。从学校在中国大学中的文科实力排名、教师学术水平、社科实力排名、科研平台、科研项目、成果获奖和特色研究等多个方面全方位展示了学校在哲学社会科学研究方面所取得的成就,并就未来学校在人文社科研究方面的规划情况做了重点汇报。

我校参会专家则分别从永嘉学派研究、温州学研究、山水诗画研究、平台建设、科研项目管理等方面介绍了温州大学所取得的成绩和通行的做法,同时也对区域文化研究在当前存在的问题和未来可以改进的地方提出了不少中肯的意见和建议,得到与会代表的积极认可。

潘晓勇充分肯定了温州大学在温州市哲学社会科学研究方面所发挥的重要作用,表示希望未来在社科人才招引、资源链式整合、成果互益共享等方面加强与我校的合作。对于在座的社科人才代表,潘晓勇希望社科研究人员能静下心来,以将“冷板凳”坐穿的意志,排除干扰,专心致志做学问;既要注重加强基础理论研究,多出优秀成果,同时又要加强基础理论研究与社会发展实践之间的紧密结合,多为温州地方社会的发展贡献力量。


Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        

通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼715B室

邮编:325035    电话:0577-86599893

Email:wzukyc@wzu.edu.cn