社科要闻
社科要闻
您的位置: 本站首页 >社科要闻
我校喜获5项国家社科基金后期资助项目
作者:    来源:    发布日期:2021/11/04    浏览次数: 次    分享到:

近日,2021年度国家社科基金后期资助暨优秀博士论文出版项目立项名单正式公布,全国共立项1124项(重点项目80项、一般项目964项和优秀博士论文出版项目80项),我校5项项目喜2021年度国家社科基金后期资助项目立项资助其中重点项目1项,一般项目4项,立项数创我校历史新高,立项总数在浙江省排名第四,全国排名第57位。

国家社科基金后期资助项目是国家社科基金项目主要类别之一,旨在鼓励广大人文社会科学工作者潜心治学,扎实研究,多出优秀成果,进一步发挥国家社科基金在繁荣发展哲学社会科学中的示范引导作用。该项目主要资助已基本完成且尚未出版的哲学社会科学研究的优秀学术成果,以资助学术专著为主,也资助少量学术价值较高的资料汇编和学术含量较高的工具书。

温州大学 国家社科基金后期资助项目立项名单

项目名称

负责人

项目类别

所属学科

中国儿童文学源流论

吴其南

重点项目

中国文学

《乡党图考》校补

吴龙灿

一般项目

哲学

周公政治思想的发展演变研究

林国敬

一般项目

哲学

近代法国城市化进程中的游戏和休闲研究

唐运冠

一般项目

世界历史

高等教育个人学习环境的建构和应用

徐小舒

一般项目

教育学

近三年来,我校已获批国家后期资助项目14项,其中重点项目2项,一般项目12项,这是我校广大教师潜心治学,辛勤付出的结果,也充分彰显了我校人文社会科学研究的实力。

 

温州大学人文社科处

2021年11月4日


Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        

通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼715B室

邮编:325035    电话:0577-86599893

Email:wzukyc@wzu.edu.cn