机关党委第八支部开展党史学习教育专题组织生活会
作者:    来源:人文社科处    发布日期:2021/08/02    浏览次数: 次    分享到:

根据温州市党史学习教育领导小组办公室的工作部署,深入贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学习力行”的具体要求。盘点和检视党史学习教育成果。8月2日上午,机关党委第八党支部集中开展党史学习教育专题组织生活会,徐和昆副校长作为支部党员和全体党员一起参加生活会,组织生活会由支部书记胡瑜主持。

支部书记胡瑜总结回顾了上半年的党建工作情况,带领大家再次学习了:习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料。重点研习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》、《习近平在浙江》。并带头检视了自身的学习、工作和生活情况。随后,支部全体党员逐个发言,结合自身实际,对照入党史学习教育各项要求,盘找收获、提高认识、查找自身存在的问题与不足,对自身存在的问题做了深入剖析,并提出今后努力方向和改进措施。生活会气氛积极健康,达到了反思、警醒、互学、互鉴的效果。

徐和昆副校长在总结中指出:开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。他强调,全体党员要对查找出来的问题进行整改和落实,强化责任担当,提升能力水平,确保党史学习教育能够取得实效,把学习教育成果转化为推动工作的动力。

学党史、悟思想、办实事、开新局。以史为镜、以史鉴今。此次专题组织生活会让党支部党员经历了一次精神洗礼,大家既找准了问题所在,也明确了整改的方向,引导党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激励和带动大家以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风投身到我校科研服务当中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写出无愧于时代的新篇章。

第八党支部

2021年8月2日