机关党委第八支部开展党史学习专题党课活动
作者:    来源:人文社科处    发布日期:2021/06/21    浏览次数: 次    分享到:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,巩固和拓展党史学习教育阶段性成果,切实增强开展好党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。6月18日上午,机关党委第八党支部集中开展党史学习专题党课活动,徐和昆副校长作为支部党员和支部全体党员一起参加学习活动,学习活动由支部书记胡瑜主持。

支部书记、人文社科处处长胡瑜作题为《我国哲学社会科学的发展历程与经验启示》的专题报告,他带领大家回顾了我国哲学社会科学走过的历程和取得的重要成就,并分享了我国哲学社会科学70多年的经验启示。他指出哲学社会科学为时代的进步、人民的奋进、党和国家事业发展作出了不可替代的重大贡献,积累了宝贵的历史经验。他强调我校哲学社会科学工作者,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领哲学社会科学发展方向,把这一重要思想贯穿哲学社会科学各学科各领域,贯穿学科建设、课题研究、学术交流、成果评价、著作撰写、课堂教学的各个环节。切实肩负起新时代新使命,立时代潮头,通古今变化,发思想先声,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写出无愧于时代的新篇章。

科技处处长廖志勇带领支部党员领学了《习近平在浙江》、《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》。特别宣讲了《“干在实处、走在前列”是习书记个人品格的高度凝练——习近平在浙江(三)》。这是习近平总书记在浙江任职期间的工作历程。他到浙江以后,扎实调研基于对浙江省情的了解提出了“干在实处、走在前列”的新的工作坐标。坚持贯彻党的理论和路线方针政策,提出并落实了作为浙江省域治理总纲领和总方略的“八八战略”,对浙江发展作出了全面规划和顶层设计,为浙江转型发展和长远发展奠定了坚实基础,同时,也成为习近平新时代中国特色社会主义思想形成的重要理念和实践准备。

学党史、悟思想、办实事、开新局。以史为镜、以史鉴今。学习会上大家纷纷表示,要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,要以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

第八党支部