社科要闻
社科要闻
您的位置: 本站首页 >社科要闻
浙江大学中国西部发展研究院周谷平院长莅临我校指导智库建设工作
作者:    来源:人文社科处    发布日期:2020/12/25    浏览次数: 次    分享到:


为进一步推进我校新型智库工作的建设,12月24日下午,中国西部发展研究院院长、浙江大学发展委员会副主席,原浙江大学党委副主席周谷平教授莅临温州大学指导工作。校长徐和昆、相关部门负责人、省部级社科基地负责人、市重点研究基地负责人参加会议。

徐和昆校长对周谷平书记莅校指导表示热烈欢迎。殷切希望在今后学校基地和智库的建设发展中给予更多的关心、支持和指导。

周谷平书记认为,大学是推进民心相通的重要主体之一,在提升文明交往的策略、智慧运用的策略、话语构建的策略和平台建设的策略等方面可以作出自己独特的贡献。其中,智库是一个重要的“先锋”。具备前瞻性、战略性、预判性、储备性,旨在为国家的经济发展提供政策咨询。

周谷平书记指出构建智库建设要凝练特色、敢举旗帜;要把握规律、创新制度,不断加强智库人才队伍建设;要加强领导、做好保障,大力支持智库建设可持续发展。学校上下要凝聚共识、快速行动,落实好各项政策举措,力争办成在国内外有较大影响的高水平智库。

最后,周书记强调,智库建设使命光荣、责任重大、意义非凡。在新的阶段,要提高站位、转变观念,充分认识国家高端智库建设的重要性、紧迫性和特殊性。统一思想,明确责任,推动学校智库办出特色,办出水平,实现开放协同发展。


Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        

通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼715B室

邮编:325035    电话:0577-86599893

Email:wzukyc@wzu.edu.cn