社科要闻
社科要闻
您的位置: 本站首页 >社科要闻
温州市政协副主席徐有平一行赴我校调研指导
作者:    来源:    发布日期:2020/09/25    浏览次数: 次    分享到:



9月25日上午,由温州市政协副主席徐有平、秘书长潘建炳,文化文史和学习委主任吴文玲、副主任孙智勇等组成的市政协调研组莅临我校调研指导。副校长薛伟出席接待,相关专家学者参加调研座谈。



薛伟代表学校向徐有平一行表示热烈欢迎。他指出我校作为浙南闽北赣东地区唯一的综合性教学研究型大学,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定文化自信,扎根温州大地,贯彻落实温州市委、市政府建设高水平综合性大学的指示要求,瞄准“建设特色鲜明的高水平教学研究型大学”的办学定位,紧紧围绕“高水平推进省重点校建设、创建博士学位授予单位、创建以侨为特色的‘省部共建’高校”三大办学目标,在推动建设“文化强省”中贡献温大社科力量。同时向与会人员介绍了学校发展概况和近年来我校人文社科工作所取得的成绩,特别就温州学和永嘉学派研究现状和展望作了详细介绍。并恳请市政协在今后学校建设发展中给予更多的支持和指导。

人文社科处负责人从温州学学科体系建设、设立温州大学温州学研究院、全面开展温州学及永嘉学派研究等九个方面向与会调研的领导和专家征求《温州大学“温州学”研究工作方案》意见。

调研组一行同我校相关人员进行交流,各位就温州学及永嘉学派研究、浙江传统戏曲研究和传承、温州文化以及华侨华人研究等提出了建设性的意见和建议,为精准有效制定我校温州学研究工作方案出谋划策。

徐有平认真听取了汇报,对与会领导和学者提出的宝贵意见表示感谢。他充分肯定了我校人文社科的发展和取得的成绩,并就我校温州学和永嘉学派研究情况提出三点建设性意见:一、期待温州大学充分发挥人文社会科学服务地方的优势,为地方党委政府建言资政,提供决策依据,从而为温州经济发展服务。二、期待温州大学发挥高校优势,弥补地方发展不足,深化温州学和永嘉学派的研究工作,期待有更多的人文社科成果产生。三、期待与温州大学有更多的合作、更深入的交流。

    会议期间,谢树华书记和赵敏校长会见了市政协嘉宾。

                                   




Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        

通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼715B室

邮编:325035    电话:0577-86599893

Email:wzukyc@wzu.edu.cn