社科要闻
社科要闻
您的位置: 本站首页 >社科要闻
省社科联党组书记郭华巍一行来我校调研指导
作者:人文社科处    来源:    发布日期:2020/09/15    浏览次数: 次    分享到:

9月15日上午,浙江省社科联党组书记郭华巍、办公室主任陈名义、科普处处长王三炼来我校调研,市社科联党组书记主席孙祥光、秘书长祝万平陪同调研。调研会由党委书记谢树华主持,在校校领导、相关党政部门负责人、省部级社科基地负责人及人文社科处全体人员参加调研会。

党委书记谢树华对郭华巍书记一行莅校指导表示热烈欢迎,谢书记介绍了我校最新发展情况,汇报了温州大学“一个定位明方向,三大目标聚人心,三项改革促发展”的具体做法和成效,并恳请浙江省社科联在今后学校建设发展中给予更多的关心、支持和指导。

副校长薛伟介绍了我校的基本情况、人文社科建设和发展情况。简要汇报我校打造社科平台、社科项目培育、社科成果孵化、区域特色研究等方面的举措和成绩。同时恳请省社科联支持我校成为浙江省涉侨新型智库、全面支持我校温州学研究。

调研组一行同我校相关人员进行交流,为精准有效制定我校哲学社会科学事业的发展目标、主攻方向、重点任务和重大举措出谋划策。另外,各位还就浙江传统戏曲研究和传承、温州文化以及华侨华人研究等提出了建设性的意见和建议,会议气氛热烈。

郭华巍书记对与会领导和学者提出的宝贵意见表示感谢。他充分肯定了我校人文社科的发展和取得的成绩,并就我校人文社科发展提出看建设性的意见。一是希望我校认真贯彻落实《温州大学哲学社会科学振兴行动计划(2020-2025)》,提升人文社科的研究质量,加强特色研究,全面推进文科振兴,为全省社科强省作出贡献。二是要继续推进文化工程研究,打造精品、形成品牌,在浙江省文化研究工程和地方研究发挥更大作用。三是希望温大发挥人文社会科学服务地方的优势,为地方党委政府建言资政,提供决策依据,从而为温州经济发展服务。最后,郭书记指出哲学社会科学的发展要体现政治性、前瞻性、科学性和引领性,为社会主义现代化建设提供智力支持,为浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”作出应有贡献。

Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        

通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼715B室

邮编:325035    电话:0577-86599893

Email:wzukyc@wzu.edu.cn