社科要闻
社科要闻
您的位置: 本站首页 >社科要闻
省社科联党组书记盛世豪一行来我校调研
作者:    来源:    发布日期:2017/07/06    浏览次数: 次    分享到:

201774日下午,浙江省社科联党组书记盛世豪、省社科联办公室主任刘东、副主任胡晓立一行利用参加温州市社科联第六次代表大会的间隙到温州大学进行调研。温州大学党委副书记牟德刚、人文社科处处长刘玉侠、副处长陈宝胜、郑春生参加了调研座谈会。

牟德刚副书记首先简要介绍了温州大学的发展史、着重介绍了温州大学近十年来人才培养、师资队伍建设方面取得的长足进步,特别介绍了温大创业教育、服务地方和国际化方面取得的不俗成绩。刘玉侠处长从学科科研、服务地方、制度创新和社科联工作四个方面介绍了温州大学人文社会科学方面的发展情况。

盛世豪书记认真地听取了汇报,对温州大学近些年在哲学社会科学研究和学科建设方面取得的成绩予以充分肯定,并对温州大学繁荣哲学社会科学提出了三点建议:一、要充分重视学校人才工作。教师的水平决定学校的水平,学校要重视人才引进和青年教师培养工作。二、引导教师在人文社科研究中,要想方设法“一鱼双吃”,甚至“一鱼三吃”,既提升理论研究水平,又服务区域经济发展和政府工作,同时还能扩大社会影响力。三、要重视人文社会科学的史料收集、典籍整理和档案建设。温州是民营经济的发祥地,改革开放以来的史料非常多,华侨资源也非常丰富。温州研究有许多待挖掘和深入的领域,温州的民企档案馆、华侨档案馆都很值得去建设。

 

Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        
通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼714B室
邮编:325035    电话:0577-86689005
Email:wzukyc@wzu.edu.cn