温州大学新学期学科科研和研究生教育工作会议召开
作者:    来源:    发布日期:2016/09/29    浏览次数: 次    分享到:
9月23日下午,温州大学新学期学科科研和研究生教育工作会议召开。校长李校堃、副校长薛伟、党委委员陈安金、各学院院长、分管院领导,省一流学科、省级及以上重点实验室(平台)负责人,研究生部、科技处、人文社科处相关人员参加了会议。为了倡导学科、学院和部门之间的协同创新,本次会议地点特意安排在位于瓯海生命健康小镇内的温州市生物医药协同创新中心举行,并特邀了温州医科大学药学院杨练武书记和肖健副院长介绍了该中心的建设经验。
薛校长开宗明义地阐明了温州大学学科科研建设发展思路:“标志是学位点建设,动力是科学研究,关键是人才队伍”,全面加强协同创新,着力优化资源配置,促进平台建设;整合智力资源,谋划重大项目;加大培育力度,打造标志性成果。之后,研究生部主任陈安金、科技处处长洪振杰和人文社科处处长刘玉侠分别对本学期的工作进行了部署,并对未来几年学科科研和研究生教育工作的重大事项进行了前瞻性的梳理。
在最后的总结发言中,李校长强调了人才的重要性。他指出,人才代表学校的未来,是学科、科研发展的最重要保障,温州大学要重视人才的培养和引进,要充分利用温州的优势和温商的资源,加强各学院、学科、部门的协同创新,加强校地、校企、校际及国际合作,努力实现温州大学跨越式的发展。