社科要闻
社科要闻
您的位置: 本站首页 >社科要闻
“美术教育的当代思考”学术沙龙成功举办
作者:    来源:    发布日期:2016/06/21    浏览次数: 次    分享到:
6月17日上午,教师教育学院学术沙龙研讨室举办了一场题为“美术教育的当代思考”学术沙龙。此次沙龙的主讲人谢雱教授是湖南师范大学美术学院博士生导师,中国教育学会美术教育专业委员会理事、中国艺术学科研究生教育联盟常务理事。人文社科处副处长郑春生教授出席并致词。本次沙龙由陈铿副教授主持,参加沙龙的除了教育学院、美术学院相关专业的教师及研究生,还有几位来自一线的美术教师。
美育一直是我国教育方针的重要组成部分,但至今仍然是整个教育事业中的薄弱环节。加强美育教育是中学教育,特别是美术教育课程的重要任务。谢雱教授从“基础美术教育的新动向”谈起,围绕图像识读、美术表现、审美判断、创新实践、文化理解五个美术学科核心素养进行深入阐述。教师教育学院折延东教授、美术学院胡建南老师也围绕美术教育问题进行了阐发。沙龙尾声,在场的师生与谢雱教授频繁互动,纷纷表达了自己对当前美术基础教育中存在的问题及现象发表了见解,展开积极讨论,各抒己见,气氛十分活跃。
本次学术沙龙同学们不仅对当前美术课程标准有了更客观的认识,也对课标准的修定版有很高的期待,更对美育教育有了深入的理解和认知。


Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        
通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼714B室
邮编:325035    电话:0577-86689005
Email:wzukyc@wzu.edu.cn