社科要闻
社科要闻
您的位置: 本站首页 >社科要闻
“身体运动功能训练实践与发展趋势”学术沙龙成功举办
作者:    来源:    发布日期:2016/05/26    浏览次数: 次    分享到:
2016年5月20日下午,由温州大学人文社科处主办、体育学院承办的2016年第六场学术沙龙“身体运动功能训练实践与发展趋势”在北校区行政楼125会议室成功举办。人文社科处副处长郑春生教授出席并致词。体育学院院长张文健主持了本次沙龙,约50名师生参与了活动。
本次活动的特邀嘉宾袁作生教授、博士生导师及田径国际级裁判、曾任北京体育大学竞技体育学院院长、北京体育大学竞技体育学校校长;尹军教授是备战2016年里约奥运会国家队身体运动功能训练团队专家组组长、首都体育学院博士生导师、体育教育训练学院副院长
袁作生教授宏观分析了现阶段体能训练的研究还处于发展时期,而关于体能训练的一些理论原则还没有提出,但一些训练方法已经在实施训练。尹教授总结并详细阐述了自己对于身体运动功能训练理论的见解,强调了身体运动功能训练不仅要为国家队等顶尖水平运动员进行训练服务和保障,还要在教学过程中及青少年体育训练中得到实际运用。
最后,围绕本次沙龙的主题,袁教授、尹教授同研究生同学及教师进行了积极地互动,现场氛围十分活跃。尹教授还针对常见的准备活动以及与课堂衔接进行了现场的示范与讲解,获得了现场师生的一致好评,参与本次沙龙的师生均感到受益很多。
Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        
通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼714B室
邮编:325035    电话:0577-86689005
Email:wzukyc@wzu.edu.cn