社科要闻
社科要闻
您的位置: 本站首页 >社科要闻
“体育学科的发展与体育科研的趋势”学术沙龙成功举办
作者:管理员    来源:    发布日期:2016/04/20    浏览次数: 次    分享到:

2016年4月19日下午,由温州大学人文社科处主办、体育学院承办的2016年第四场学术沙龙“体育学科的发展与体育科研的趋势”在北校区行政楼125会议室成功举办。本次活动的特邀嘉宾王家宏教授是苏州大学博士生导师,是体育学方面的著名学者,兼任国务院学位委员会体育学科评议组成员、全国高校体育教学指导委员会技术学科组组长、全国学校体育专业委员会副理事长、国家社科基金项目评审专家、中国体育科学学会体育社会科学分会副主任委员等。人文社科处副处长郑春生教授出席并致词。体育学院院长张文健主持了本次沙龙,约50名师生参与了活动。

王家宏教授通过对体育学科的发展和体育科研的趋势两个专题进行讲解,提出我们体育学科的研究者要着力丰富并发展本学科知识理论体系,争取将体育学科发展成为一个独立的学科门类。王家宏教授提出,今后的体育科研要以“人的全面发展为核心的体育观研究、注重学科交叉和应用成果转化、调整运动精英训练制度与大众体育制度”等为主,并对我国的热点研究方面做了详细的阐述,鼓励青年教师和学生们要积极参与体育科研,为体育学科的发展,为人们生活质量的提升做出更大的贡献。

在话题讨论阶段,围绕本次沙龙的主题,王家宏教授与研究生同学及教师进行了积极的互动,现场气氛极为活跃。参与本次沙龙的师生均感深受启迪,受益良多。

Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        
通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼714B室
邮编:325035    电话:0577-86689005
Email:wzukyc@wzu.edu.cn