通知公告
通知公告
您的位置: 本站首页 >通知公告
【课题申报】关于做好2020年度浙江省哲学社会科学规划课题对策研究类项目申报工作的通知
作者:    来源:    发布日期:2020/03/28    浏览次数: 次    分享到:

各学院、各部门

根据浙江省哲学社会科学发展规划领导小组办公室文件(浙社科20201号)精神,我校组织申报2020年度浙江省社科规划对策类课题,现将有关事项通知如下:

课题申报要求

坚持正确的政治方向和价值导向,体现鲜明的问题意识和创新意识,调研深入,数据充分,认证翔实,力求推出具有现实性、针对性和可操作的决策参考价值和高质量的研究成果。

二、课题申报方式及时间

选题申报时原则上不得修改指南目录上的课题研究方向和内容。采用申请立项

申报或成果申报两种形式

(一)上半年申请立项申报:需提交《浙江省哲学社会科学规划课题申报表》及活页(见附件1)。纸质、网上申报截至时间426日。

(二)下半年成果申报:需提交《浙江省哲学社会科学规划课题申报表(研究成果类)》(见附件2)、相应的研究报告初稿等成果。纸质、网上申报时间926

(三)各专项课题实行纸质和网上结合的方式进行申报,网上申报指南和申报时间见附件3。请登陆浙江社科网(网址:http://www.zjskw.gov.cn),从页面右侧功能区中的【浙江省社科规划课题申报系统】入口进入,按“浙江省社科规划课题网络申报操作手册”填报(见附件4)

(四)课题负责人原则上只能申报一项省社科规划课题。课题负责人有在研的省部级以上(含)社科基金项目未结题的,或主持的各类国家社科基金项目、省社科规划课题被撤项或终止处理且尚在资格限制期内的,或有其他信誉不良记录被通报批评的,不得申报课题。

三、成果形式和经费资助

(一)课题指南的每一选题原则上立1项课题,级别为重点和一般两类,经费由合作单位(部门)或省社科联拨付。经费资助标准为:重点课题为5-10万元,一般课题为2-5万元。

(二)成果形式一般为对策研究报告,其中重点课题字数不少于5万字,一般课题字数不少于2万字;并在此基础上形成0.3-0.5万字的对策要报。成果经省社科工作办会同有关部门组织专家验证通过后,予以结项。

四、其他注意事项

(一)2020年度常规的对策类课题不组织统一申报。研究者可根据中央和省委的重大决策部署和经济社会发展中面临的重大问题,自主确定研究选题,撰写成果要报和决策参阅件,常规的对策类课题全年接受投稿,字数一般为0.3—0.4万字。以电子稿形式提交至省社科工作办有关处室的邮箱,邮件主题格式为“要报投稿+单位+姓名”。

(二)非省部级或国家级课题成果的要报入编省社科联《浙江社科要报》并获省委省政府领导批示,可以立项为省社科规划对策类课题。结题时须提交2万字的完整报告。每人每年原则上限立1项省社科规划课题。

(三)各二级学院学院报送至人文社科处材料要求:

1、《浙江省哲学社会科学规划课题申报表及活页》和《浙江省哲学社会科学规

划课题申报表(研究成果类)》需申请者亲笔签名及学院加盖公章纸质材料一式6份,A3纸双面打印,中缝装订(附电子文档)

2、申报者所属二级学院需提供本单位的《申报汇总表》一份(附电子文档)(需加盖学院公章)1份,并发送以上所有材料的电子版发到指定邮箱。

人文社科处联系人:刘涛        电话:86596018   

地址:南校区行政楼713室

E_mail: wzukyc@126.com

窗体底端

省社科联规划处:网上申报技术支持电话:0571-87290536。

 

附件:1.浙江省哲学社会科学规划课题申报表及活页

   2.浙江省哲学社会科学规划课题申报表(研究成果类)

   3.2020年度浙江省社科规划课题对策研究类项目一览表

      4.浙江省社科规划课题网络申报操作手册

 

 

                                            温州大学人文社科处

                                              2020年3月28日


Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        

通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼715B室

邮编:325035    电话:0577-86599893

Email:wzukyc@wzu.edu.cn