通知公告
通知公告
您的位置: 本站首页 >通知公告
关于组织申报温州市 “百名社科青年骨干人才”评选工作的通知
作者:    来源:    发布日期:2017/09/07    浏览次数: 次    分享到:

各学院、各部门:

为认真贯彻落实市第十二次党代会精神,进一步推动我市哲学社会科学繁荣发展,为巩固提升温州在全省的“铁三角”地位提供人才保障和智力支持,市委宣传部和市社科联决定联合开展“百名社科青年骨干人才”评选活动。现将我校参选相关事项通知如下:

一、评选对象与范围

我校从事哲学社会科学教学和研究的教学科研工作者均可申报。

二、评选学科分配名额

全市“百名社科青年骨干人才”25名,分别为经济类7名、文史类6名、政法类5名、社会类4名、管理类3名。

 三、评选条件与标准

(一)申报参评“百名社科青年骨干人才”人选,必须政治立场坚定,思想品德高尚;治学严谨,学风正派,是本市所在专业领域的青年骨干人才。

1.坚持中国特色社会主义,坚持马克思主义的指导地位,坚持“双百”方针和“二为”方向,坚持理论联系实际的学风。

2.原则上具有中级(及以上)专业技术职称且年龄在40周岁以内,长期从事哲学社会科学研究和教学的人员。

3.有严谨的治学态度、高尚的职业道德和扎实的理论功底。

(二)参加市“百名社科青年骨干人才”人选,除符合上述条件外,还要具备以下条件中的两项条件。

1.近五年来在研究和解决重大理论和现实问题方面有突出贡献,研究成果被市级领导批示或被市级以上职能部门采纳,取得了明显的经济效益和社会效益。

2.近五年来独立或作为第一作者,在各类期刊发表5篇(含5篇)以上具有较高理论或应用价值的论文,在学术界有较大影响。

3.近五年来独立或作为项目负责人公开出版著作或编著,且具有较高理论价值或应用价值,受到学术界较高评价。

4.近五年来多次到基层单位进行党的理论知识和时事政策宣讲,为推进马克思主义大众化做出贡献。

5.近五年来承担过市级以上的社科基金项目或课题并已结项。

四、评选程序

1.个人申报。凡符合上述条件的我校社科工作者均可申报。申报人在温州社科网上下载《温州市百名社科青年骨干人才申报表》,如实填写表格并附相关证明材料,经所在单位同意后上报。

2.单位推荐。各单位可按照通知规定的条件进行资格审查,符合条件的人员经所在单位领导班子讨论,提出推荐名单。被推荐人填写申报表并附相关证明材料,由所在单位汇总后统一报市评选工作办公室。

3.初选名单。市评选工作办公室按照评选条件和相关要求进行复审,并组织专家评审,推出初选名单。

4.确定名单。市评选工作办公室将初选名单报评选领导小组审批,并在网上公示7天,如无不良反映,确定名单。

5.表彰奖励。市社科青年骨干人才除通报表彰外,每年优先安排课题和参加人才培训。

五、注意事项

1.申报表纸质版一式6份及各种证明材料一式2份,并逐份装订。

2.所有纸质材料装入一个文件袋,并将申报表封面贴于该文件袋正面。

3.纸质材料请于2017913日上午1030前报送至社科处714B办公室,申报表电子版请发送至邮箱:wzukyc@126.com

4.联系人:杨老师, 86689005667898)。 

 

 

温州大学人文社科处 

                                                                                                          201797


Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        
通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼714B室
邮编:325035    电话:0577-86689005
Email:wzukyc@wzu.edu.cn