校社科联
校社科联
您的位置: 本站首页 >校社科联
温州大学社科联召开第三次代表大会
作者:温州大学社科联    来源:    发布日期:2016/03/29    浏览次数: 次    分享到:

325下午,温州大学社科联第三次代表大会在南校区岩松堂白鹿厅召开。

会议首先听取了温州大学社科联第二届理事会主席赵敏作的《干在实处无止境,走在前列谋新篇——温州大学社会科学联合会第二届理事会工作报告》。赵敏主席在工作回顾中从五个方面肯定了温州大学社科联的成绩:一是社科理论研究水平不断提高,社科成果和人才层次不断突破;二是积极搭建学术研讨和交流平台,推动社科研究环境建设;三是积极开展服务地方和应用对策研究,思想库、智囊团作用日渐显著;四是强化社科普及活动,提升公众人文社科素养;五是社科联为社科工作者、科研机构服务水平不断提高。同时、赵敏主席也对社科联下一阶段的工作提出了希望:一是要紧密围绕学校"十三五"规划,为哲学社会科学相关学科核心竞争力的提升发挥作用;二是要充分发挥高校的文化引领作用,完善成果应用机制,注重科研成果转化应用,引领和促进区域社会经济发展;三是要注重人才队伍,特别是青年人才队伍建设,要引进人才和培养人才相结合;四是要做强学术研讨和交流平台、社科普及平台,为提升学校软实力发挥更大作用。

会议选举产生了温州大学社科联第三届理事会理事、主席、副主席、秘书长和副秘书长。马家喜等59人当选为理事。副校长赵敏教授当选主席;著名南戏研究专家俞为民教授,党委委员、研究生部部长陈安金教授,党委委员、组织部长方益权教授,人文社科处处长刘玉侠教授当选为副主席;刘玉侠兼任秘书长,人文社科处副处长郑春生教授当选为副秘书长。

Copyright©2015 温州大学人文社会科学处    版权所有        
通讯地址:浙江省温州市高教园区温州大学南校区行政楼714B室
邮编:325035    电话:0577-86689005
Email:wzukyc@wzu.edu.cn